Алматы
Разместить предложение

Кадки в Алматы

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 13.10.2013Просмотров: 151
Кадки в Алматы

от 2 000 тг

Регионы доставки: Алматы (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание

  Ваша баня достойна лучших аксессуаров


 

Шайки, ушаты, ковшы, кружки, жбаны, бочки, купели, обливные устройства... Из березы, липы, кедра, дуба, осины. Разной вместимости.




Среди лиственных пород дуб — самый лучший материал. Плотная и тяжелая древесина дуба хорошо сушится, мало коробится и растрескивается. Она заполнена особыми консервирующими веществами, предохраняющими ее от поражения гнилостными микробами. Древесина дуба не боится воздействия влаги — наоборот, погруженная в воду, она становится еще прочнее. Дубы, упавшие в реку и пролежавшие в ней многие годы, пропитываются солями железа. Древесина их, известная под названием мореного дуба, становится крепче иного камня. И недаром, еще со времен древнего Новгорода, дуб считался лучшим материалом для бондарной посуды, особенно для заливных бочек. Дубовым бочкам все нипочем, хотя их держат в сырых подвальных помещениях, на улице под проливным дождем и зарывают в землю. Выдерживают они и самые сложные перевозки, продолжая надежно служить по многу десятков лет.


В старой древесине дуба в процессе окисления входящих в нее некоторых веществ возникают ароматические соединения (типа ванилина), которые и определяют своеобразный запах коньяка, выдержанного в дубовых бочках.


 

 Среди хвойных кедр.




   Кедр уникален по своим биологическим свойствам. Известно, что он чутко отзывается на малейшее загрязнение воздуха и способен жить лишь в экологически чистых местах. Ареал распространения кедра составляют Западная и Восточная Сибирь, Урал, Алтай. Сибирский кедр растёт также на территории Монголии и Северного Китая. Также встречается в горах Сихотэ-Алинь (Юг Дальнего востока).


О полезных свойствах кедра знали еще наши предки. В старину на Руси из кедра строили избы, делали срубы бань и огромное множество нужных в быту изделий: кадушки, ушаты, ковши, шайки.


Древесина кедра обладает высокой антибактерицидной силой. Она выделяет фитонциды, которые не только убивают болезнетворные микроорганизмы, но и благотворно влияют на организм человека. Фитонциды оказывают благоприятное влияние на органы дыхания, нервную и сердечнососудистую системы.

Древесина кедра долговечна. Она устойчива к влаге и перепадам температуры. Высокое содержание дубильных веществ не позволяет изделиям из кедра загнивать от воды. Они только немного темнеют – становятся «морёными». Благодаря содержащимся в древесине кедра эфирным смолам, она не боится насекомых-древоточцев.

Древесина кедра обладает розовато-охристым цветом, изысканной текстурой и ни с чем несравнимым ароматом таежных лесов. Интересно, что запах кедра не выносят комары. Построенный из такой древесины дом они просто облетают стороной.

Внимание! Данная страница не является публичной офертой, реальная стоимость продажи товара (услуги) Кадки может отличаться от 2 000 тг. Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, в компанию Все для бани, сауны и комфорта по e-mail или через официальный сайт.

Похожие предложения в других регионах

Кадка кедр в Алматы

6 500 руб

в наличии

Поставщик

Теги Бочки дубовыебыт стройбыт- стройдом кедрДома из кедрадОМА СИБИРИжбанизбаИзделия из древесиныкадка дубоваяКадкикедр сибирскийкомарыкружка дубоваяобливное устройство для баниОбливные устройстваосинуосиныПеревозка камнясибирские земли...сибирский лессруб из кедраСРУБЫ бань домов вашемустрой лесатаежный дом
Забыли пароль?
НАВЕРХ