Алматы
Разместить предложение

Сухое обезжиренное молоко в Алматы

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 16.01.2013Просмотров: 710
Сухое обезжиренное молоко в Алматы

от 620 до 700 тг/кг

в наличии

Оплата: форма оплаты любая
Доставка: по Алматы бесплатно, по Казахстану по договоренности.
Регионы доставки: Алматы (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание

ПРОИЗВОДСТВО СУХОГО МОЛОКА


Коровье молоко
нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого
молока и его сушку на распылительных или вальцовых сушилках.На распылительных
установках молоко сушат при температуре 150—180 °C.


Распылительные
сушилки пользуются большей популярностью у производителей из-за высокой
производительности и постоянного качества сухого молока.


Первоначально для сушки молока
использовались преимущественно вальцовые сушилки, основанные на методе
кондуктивной сушки. Обычно на вальцовую сушилку поступает концентрат цельного
молока после мультициклонных выпарных аппаратов с содержанием сухих веществ
около 40 %. Готовый продукт имеет остаточную влажность около 3 %.    Сухое молоко, производимое на вальцовых
сушилках, имеет особые органолептические свойства.       


При
соприкосновении сгущёного молока с нагретой поверхностью барабана происходит
его карамелизация. Таким образом, молоко, высушенное на вальцовых сушилках,
имеет своеобразный привкус карамели. Сухое молоко вальцовой сушки имеет большое
количество свободных жиров, поэтому является незаменимым ингредиентом в
шоколадной промышленности, позволяющим значительно сократить количество
дорогого масла какао. Существенным недостатком такого вида сушки является малая
производительность: в зависимости от величины вальцовой установки до 1000 кг/ч.


После сушки
молоко просеивают и охлаждают. Для увеличения срока годности продукта
производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.


Сухое молоко
производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое».



КЛАССИФИКАЦИЯ



Сухое молоко
бывает цельным (СЦМ) или обезжиренным (СОМ). Эти две разновидности сухого
молока различаются процентным содержанием веществ.        


































Характеристики



Цельное



Обезжиренное



1



Жиры (%)




1



2



Белки (%)



25,5




3



Молочный сахар (%)



36,5




4



Минеральные вещества (%)



9



6



5



Влажность (%)



4



5



6



Калорийность на 100 гр.



2300 кДж (549,3
ккал)



1567 кДж (373 ккал)



Срок хранения
сухого цельного молока меньше чем обезжиренного, так как жиры подвержены порче
— прогорканию. Оно должно храниться при t от 0 до 10 °C и относительной
влажности воздуха не выше 85 % до 8 месяцев со дня выработки. Так же есть и
соевое сухое молоко Молоко соевое сухое - представляет собой порошок кремового
цвета с приятным ореховым ароматом. В состав соевого молока входят
легкоусвояемые белки, которые необходимы для эффективного питания человека, его
роста и развития, а также при интенсивных занятиях спортом и других физических
нагрузках. Такое молоко можно рекомендовать детям в период активного роста,
т.к. оно практически полностью усваивается, богато витаминами, минеральными
солями (особенно солями кальция и железа), что важно при использовании этого
продукта при расстройствах нервной системы, анемии. Сухое соевое молоко
характеризуется высокими диетическими свойствами - его рекомендуют включать в
питание при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
сахарном диабете. При аллергии у детей и взрослых на молочные животные продукты
также следует включать в питание соевое молоко, а также при неусвояемости
лактозы используют вместо, сухого коровьего молока для приготовления напитков,
каш, супов, сладких паст, майонезов, соусов, в кондитерских изделиях и т. д.
Быстрорастворимое сухое молоко получают путём смешивания цельного и
обезжиренного сухого молока. Смесь увлажняют паром, после чего она слипается в
комки, которые потом снова сушат.


ПРИМЕНЕНИЕ


Цельное сухое
молоко используется в основном для питания населения, а обезжиренное — для
изготовления кондитерских изделий и питания животных.


Широко
применяется при изготовлении хлебобулочных изделий и изделий из мяса (в
качестве связующего вещества).


Молоко, которое было получено путём разбавления сухого молока с водой,
называют восстановленным. В магазинах очень часто продают такое молоко.
Рекомендуется при покупке молока обращать внимание на над


ПРОИЗВОДСТВО СУХОГО МОЛОКА


Коровье молоко
нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого
молока и его сушку на распылительных или вальцовых сушилках.На распылительных
установках молоко сушат при температуре 150—180 °C.


Распылительные
сушилки пользуются большей популярностью у производителей из-за высокой
производительности и постоянного качества сухого молока.


Первоначально для сушки молока
использовались преимущественно вальцовые сушилки, основанные на методе
кондуктивной сушки. Обычно на вальцовую сушилку поступает концентрат цельного
молока после мультициклонных выпарных аппаратов с содержанием сухих веществ
около 40 %. Готовый продукт имеет остаточную влажность около 3 %.    Сухое молоко, производимое на вальцовых
сушилках, имеет особые органолептические свойства.       


При
соприкосновении сгущёного молока с нагретой поверхностью барабана происходит
его карамелизация. Таким образом, молоко, высушенное на вальцовых сушилках,
имеет своеобразный привкус карамели. Сухое молоко вальцовой сушки имеет большое
количество свободных жиров, поэтому является незаменимым ингредиентом в
шоколадной промышленности, позволяющим значительно сократить количество
дорогого масла какао. Существенным недостатком такого вида сушки является малая
производительность: в зависимости от величины вальцовой установки до 1000 кг/ч.


После сушки
молоко просеивают и охлаждают. Для увеличения срока годности продукта
производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.


Сухое молоко
производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое».


КЛАССИФИКАЦИЯ


Сухое молоко
бывает цельным (СЦМ) или обезжиренным (СОМ). Эти две разновидности сухого
молока различаются процентным содержанием веществ.        


































Характеристики



Цельное



Обезжиренное



1



Жиры (%)




1



2



Белки (%)



25,5




3



Молочный сахар (%)



36,5




4



Минеральные вещества (%)



9



6



5



Влажность (%)



4



5



6



Калорийность на 100 гр.



2300 кДж (549,3
ккал)



1567 кДж (373 ккал)


Срок хранения
сухого цельного молока меньше чем обезжиренного, так как жиры подвержены порче
— прогорканию. Оно должно храниться при t от 0 до 10 °C и относительной
влажности воздуха не выше 85 % до 8 месяцев со дня выработки. Так же есть и
соевое сухое молоко Молоко соевое сухое - представляет собой порошок кремового
цвета с приятным ореховым ароматом. В состав соевого молока входят
легкоусвояемые белки, которые необходимы для эффективного питания человека, его
роста и развития, а также при интенсивных занятиях спортом и других физических
нагрузках. Такое молоко можно рекомендовать детям в период активного роста,
т.к. оно практически полностью усваивается, богато витаминами, минеральными
солями (особенно солями кальция и железа), что важно при использовании этого
продукта при расстройствах нервной системы, анемии. Сухое соевое молоко
характеризуется высокими диетическими свойствами - его рекомендуют включать в
питание при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
сахарном диабете. При аллергии у детей и взрослых на молочные животные продукты
также следует включать в питание соевое молоко, а также при неусвояемости
лактозы используют вместо, сухого коровьего молока для приготовления напитков,
каш, супов, сладких паст, майонезов, соусов, в кондитерских изделиях и т. д.
Быстрорастворимое сухое молоко получают путём смешивания цельного и
обезжиренного сухого молока. Смесь увлажняют паром, после чего она слипается в
комки, которые потом снова сушат.


ПРИМЕНЕНИЕ


Цельное сухое
молоко используется в основном для питания населения, а обезжиренное — для
изготовления кондитерских изделий и питания животных.



Широко
применяется при изготовлении хлебобулочных изделий и изделий из мяса (в
качестве связующего вещества).


Молоко, которое было получено путём разбавления сухого молока с водой,
называют восстановленным. В магазинах очень часто продают такое молоко.
Рекомендуется при покупке молока обращать внимание на над


 Применяется СОМ в:

кондитерской промышленности,

хлебобулочной промышленности,

масложировой промышленности,

мясной промышленности,

алкогольной промышленности.


А так же при производстве:

глазированных сырков

йогуртов

детского питания

мороженого

плавленых сыров

творога

сухих смесей

напитков (лечебных)

замороженных продуктов, полуфабрикатов, супов, закусок, кремов, соусов, продуктов сложного состава

корма для с/х животных

Организация Казахстан Сут Сауда добавлена в каталог Propartner.kz 09.12.2011, и зарекомендовала себя как проверенный поставщик.

Поставщик

Теги Активный спортаппарат для сырааппарат мороженноеБарабаны детскиеБарабаны для детейБарабаны и железоБольшие сушилкиВакуумная сушкавакуумные пакетыгаз напиткиГост пастыДетская смесьДетские барабаныДетские кашиДетские каши с 3 месяцевдетские каши с 4 месяцевдетские каши с 5 месяцевдетские молочные кашиДетские сухие смесиДетское питание...Детское питание. КашиДетское питание. Молочные продуктыДиетические продуктыДиетическое и лечебное питаниедля производства молокадля фасовки мясаДругие кондитерские изделияДругие молочные продуктыДругое детское питаниежелудкижир животныйЗамороженные полуфабрикатызамороженные продуктыйогуртыкакао 1.5%какао обезжиренноекакао обезжиренныйкакао порошок обезжиренныйКакао-порошок ОбезжиренныйКаши детскиеКаши и сухие смесикишкиКомкующийсяКондитерские изделия диетическиекондитерский кремКорма для других животныхКоровье молокоМайонезыМала видамолоко 0,2молоко 2,5МОЛОКО 3,2Молоко как сырье для молочной промышленностимолоко цельноеМолочная промышленностьМолочная смесь 1МОЛОЧНЫЕ КАШИ ДЛЯ ДЕТЕЙМолочные смесимолочный жирмясные изделияМясные продуктымясо от производителяна коровыНапитки диетическиеОбезжиренное молокообычный порошокПакеты для детского питанияпорошок обычныйПриготовление детского питанияПриготовление напитковпродам сахарпродам сольпродукт сухой молочныйПродукты, напиткипроизводители мясапроизводство продуктов питанияпроизводство сахарасахар 1 кгсахар молочныйСахар продамСахар СладкийСладкие напиткисладкий сахарСмеси для напитковСмеси сухиесоевые продуктыСоло 3соль 180соль промышленнаясомасухие смесисухое молокосухое молоко ГОСТсухое молоко производствоСухое обезжиренноесухое обезжиренное молокосухое соевое молокоСухое цельное и обезжиренное молокосухое цельное молокосухой жирСушилки для мясаСушилки для продуктовСыр обезжиренныйСыр плавленныйтворог 9%творог замороженныйУвеличенная фасовкафасовка, пакетыХранение детского питанияХранение молока
Забыли пароль?
НАВЕРХ